Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten

Wir, CCM Craft Cocktail Manufäcture e.U., FN 462697m, Taborstraße 33/6b 6c, 1020 Wien,
E-Mail: bar@hammondbar.at, Telefon: 01 968 9215, (Verantwortliche) erheben, verarbeiten
und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen
vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der
DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und
Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung
gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche
Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer,
Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos,
Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke.

2. Rechtsgrundlagen und Verarbeitungszwecke

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen für folgende Zwecke:

a. Kontaktaufnahme mit uns via Telefon oder E-Mail sowie durch uns im Zusammenhang
mit dem Versand Zusendungen soweit Sie hierzu eine Einwilligung abgegeben haben
oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)

b. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, etwa bei Anfragen zu unseren Produkten
oder Leistungen sowie Begründung und Durchführung von Vertragsverhältnissen mit
uns und die Abwicklung vertraglicher Ansprüche etwa aus dem Titel der Gewährleistung
(Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

c. Rechtliche Verpflichtungen, wie beispielsweise Erfüllung steuerlicher,
unternehmensrechtlicher oder zivilrechtlicher Pflichten, wie etwa steuerliche
Belegaufbewahrungspflichten oder die Erfüllung von Ansprüchen hinsichtlich
Produkthaftung (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)

d. Ein überwiegendes berechtigtes Interesse unsererseits an der Verarbeitung,
insbesondere der Einsatz von sorgfältig ausgewählten Vertragspartnern, die
Direktwerbung und andere Formen des Marketings oder der Werbung inkl. der Analyse
und Optimierung der Website sowie die Verhütung von Betrug, Leistungsmissbrauch
oder Geldwäsche und die Prüfung, Durchsetzung und Verteidigung von
Rechtsansprüchen (Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO).

3. Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei Kontaktaufnahme, Registrierung
oder Gastbestellung

a. Kontaktaufnahme:
Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per Telefon, E-Mail oder über ein Kontaktformular
werden die von Ihnen mitgeteilten Daten basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. a bzw. lit b
DSGVO von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die Kontaktaufnahme
wird protokolliert, um die Kontaktaufnahme entsprechend den rechtlichen
Anforderungen nachweisen zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden
Daten löschen wir, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet und der betroffene
Sachverhalt abschließend geklärt ist.

b. Registrierung:
Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich unter Angabe
personenbezogener Daten zu registrieren. Die Daten werden dabei in eine
Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert. Die Registrierung
dient der Erfüllung eines Vertrags oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen
und basiert somit auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

c. Gastbestellung:
Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bestellungen als Gast vorzunehmen. Die im Rahmen
einer Gastbestellung von Ihnen gemachten Angaben erheben, verarbeiten und nutzen
wir zum Zwecke der Vertragsdurchführung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Wir
speichern die von Ihnen angegebenen Informationen für die Bearbeitung und
Abwicklung Ihrer Bestellung. Daten, die wir aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger
oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen, werden statt einer
Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu verhindern.

4. Auskunft, Löschung und Beschwerde

Als Kunde oder Kundin bzw generell als Betroffener haben Sie gemäß Art. 15 DSGVO
jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren
Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf
Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig
verarbeiteter Daten (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Bearbeitung (Art. 18 DSGVO),
Datenübertragung (Art. 20 DSGVO) sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21
DSGVO).

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende
Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer
personenbezogenen Daten zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Ihre Eingabe auf Auskunft,
Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung (im letztgenannten Fall,
sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird) kann an unsere unter
Punkt 1. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch
uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen
Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren (Art. 77 DSGVO). In Österreich zuständig ist
hierfür die Datenschutzbehörde.


5. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische
und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor
unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung
und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der
Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns
über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von
Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder
unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw.
Telefon, Abfangen von Faxen).

6. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den
Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der
DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für
statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

7. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB.
das mit der Lieferung beauftragte Logistikunternehmen oder das mit Zahlungsangelegenheiten
beauftragte Kreditinstitut etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt
ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder
aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich
außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das
Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EUKommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen
oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes
Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder
2004/915/EC) abschließen.

8. Erfassung allgemeiner Daten und Informationen („Logfiles“)

Unsere Webseite erfasst mit jedem Aufruf auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO eine Reihe
von allgemeinen Daten und Informationen, welche in Logfiles eines Servers temporär
gespeichert werden. Eine Logdatei wird im Zuge eines automatischen Protokolls des
verarbeitenden Computersystems erstellt. Erfasst werden können

  • der Zugriff auf die Webseite (Datum, Uhrzeit und Häufigkeit);
    • wie Sie auf die Webseite gelangt sind (vorherige Seite, Hyperlink etc.);
  • die Menge der gesendeten Daten;
  • welchen Browser und welche Browserversion Sie verwenden;
  • das von Ihnen verwendete Betriebssystem;
  • welchen Internet-Service-Provider Sie verwenden;
  • Ihre IP-Adresse, die Ihr Internet-Access-Provider Ihrem Computer bei der Verbindung zum
    Internet zuweist.

Die Erfassung und Speicherung dieser Daten ist für den Betrieb der Internetseite erforderlich,
um die Funktionalität der Webseite sicherzustellen und die Inhalte unserer Webseite korrekt
auszuliefern. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung unserer Webseite und zur
Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme. Aus diesem Grund werden die Daten für
maximal 7 Tage als technische Vorkehrung gespeichert.

9. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls
unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen
Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

10. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw
gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Nach Wegfall oder Erfüllung des Zwecks bzw.
nach Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung werden Ihre
personenbezogenen Daten gelöscht bzw. gesperrt, sofern dem nicht zwingende Gründe
entgegenstehen. Die Löschung erfolgt sofern verbindliche Aufbewahrungsfristen nicht (mehr)
bestehen und eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung keinen
unverhältnismäßig hohen Aufwand verursacht und die Daten auch zur Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen nicht mehr benötigt werden.

11. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und
sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei
des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website
ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem WebServer und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit
und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns
verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine
Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die
Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der
Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht
werden.

Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem
Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert
werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle
oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des
Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website
eingeschränkt sein.

12. Google Analytics und Google Adwords Conversion Tracking

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google LLC, 1600
Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, zum Zweck der Analyse der
Websitebenutzung durch Nutzer angeboten wird. Der Dienst verwendet „Cookies“ –
Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die die Analyse der
Benutzung der Websites durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten
Informationen über Ihre Benutzung der Websites werden an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gespeichert.

Weiters nutzt diese Website den Dienst „Google Adwords Conversion Tracking“, um die
Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unserer
Website für Sie auszuwerten. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen
möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa
über die Browser-Einstellungen. Die Datenschutzbelehrung von Google zum ConversionTracking finden Sie unter dem nachfolgenden Link:
https://services.google.com/sitestats/de.html

13. Social Media Plugins

Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Social
Plugins sozialer Netzwerke (z.B. Facebook, Twitter, Google+) ein, um unser Unternehmen
hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes
Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen
Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plugins
durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode um Besucher unserer
Webseite bestmöglich zu schützen.

14. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit
und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und
speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log
Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre InternetProtokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer
URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht
vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete
Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.